今日のブランチ [うちごはん]
今日は朝からどんより曇り空。やる気も下降ぎみです。
こんな日は、ブランチ^^
いつもより 少し豪華に 自分に元気を与えます^^
ブログをつけはじめて、自分の行動パターンが読めるようになったのは良い事なのかな。。雨の日ブランチ率高いかもです。。w
マフィンはフライパンでこんがり 焼きます^^
しめじとほうれん草は かるくコンソメ、で炒めて 黒胡椒ガリガリ!
スクランブルエッグをのせます^^
昨日の晩作っておいた赤鶏のトマトソース煮込みを バジリコパスタの上にかけます^^
今シーズン初のいちご!(とちおとめ)カマンベール入りチーズ。
カフェオレ。最近マイブームのビフィズス&コラーゲン^^
今日の目玉は 大好きないちごです!
目の醒めるような 素晴らしい赤色のいちごでしたが お味は。。。。w
でも、 このクリスマスシーズンに出始めるイチゴの季節 待ちわびていたので気持ち的には 大満足です^^
たまには ゆっくりと [うちごはん]
今日は朝から雨がしとしと。なんとなく気持ちも晴れません。
11月1日は紅茶の日だそうで、紅茶をまったりと入れつつ ブランチ作ってみました^^
玄米マフィンはフライパンでこんがり焼きます。
国産豚ロースハム切り落としはオリーブオイルでさっと炒め、黒胡椒をガリガリ。
目玉焼きは焼き過ぎました^^; カマンベールチーズ入りチーズ、
シーザーサラダ、洋なし。
以上を添えただけの簡単ブランチです^^ たまにはゆっくりと 食事も良いですね^^
秋鮭の柚子こしょう漬け焼き [うちごはん]
昨日は買ってきた大根に葉っぱの部分が10センチほど残っていたので、綺麗にあらって 小口切りにし、塩でかるくもんで5分くらい置いた後、ざるに入れてお湯を回しかけて 荒熱がとれたら ぎゅっと水気をしぼったものに ハイミーと たっぷりの鰹節を混ぜて 食べる時にすこーしゆずぽんをまわしかけて 食べましたw
漬物?しおもみ?っていうのかしら。この料理なんていうんだろう。しゃきしゃきとしたはざわりと さわやかな味が好きで。でも上の葉っぱだけって なかなかみないような。。大根葉というのかなぁ。。 すごくおいしいんだけどな^^